написано, что не обязательно от выбранного канона. айзека буду пробовать первый раз)
когда ты неожиданно просыпаешься знаменитым, пожалуй, это сначала странно. сам факт того, что теперь тебя знает кто-то. не только твои родные или друзья, а совершенно незнакомые тебе люди - фанаты. странное слово, всегда было странным. фанаты - люди, фанатеющие от кого-то. никогда не понимал его смысла. да, у меня есть свои кумиры и немало, я и себя могу отнести к тем, кто гордо несет это прозвище [именно так его и могу назвать // обозвать это странное слово], да и каждого человека в мире можно к ним отнести. сомневаюсь, что существует тот, у кого нет хотя бы одного кумира. как бы человек не уверял вас в том, что нафиг ему никто не нужен и никакой звездный идиот не нравится [звездный ли, зазвездившийся ли], знайте точно - он лжет. на самом деле у него есть тот, кого он нежно любит, о встречи с кем грезит. ночами не спит, портрет его на стене рассматривая и рыдая порой в подушку, что объект его любви знать о нем не знает. дико звучит, правда? вот и я о том же. можно любить кого-то [за творчество его, за дела все, что он делает, будучи известным и влиятельным], можно называть его своим кумиром, а себя фанатом, можно восхищаться его творчеством. но доходить до того, чтобы тебя называли фанатиком, а твои действия - фанатизмом... этого мне не понять. мне не понять, как кто-то может всерьез рыдать из-за того, что его кумир о нем не знает, что кто-то порой даже вены из-за этого режет. с ума сходит, вещи невероятные творит. порой делает нечто ужасное, чтобы привлечь внимание звезды своей. и как-то им это даже удается. это с чистой совестью можно назвать сумасшествием. и именно так я и называю.
но даже самый ярый не любитель известности_славы [к коим я себя не причисляю, уж не знаю, к счастью ли, к сожалению ли] не может отрицать того факта, что это дико здорово и приятно. когда люди на улицах узнают тебя, когда автограф просят и фотографию. когда говорят, что им безумно работа твоя понравилась и что увидеть еще хотят в других проектах. все то, что приходит вместе со славой - это здорово, пожалуй, даже потрясающе. мне нравится это, да. что тут скрывать. не верьте звездам, что говорят, будто устают от всего этого, будто им это не нравится // надоело. они лгут. нагло вам в лицо. от этого можно устать, но лишь ненадолго. надоесть же это вряд ли может. когда тебя любят, когда следят за твоей работой [не жизнью, нет, вот это и правда бесит], когда говорят множество приятных слов, хвалят и порой даже в любви признаются. когда ты понимаешь, что делаешь что-то не напрасно, что твоя работа находит отклик в сердцах людей. это здорово, правда.
'The Royals'. проект, ставший для меня новой ступенью. после `Хроник` второй по значимости. Нарния открыла для меня дорогу в этот мир, показала ему меня, а мне его. показала мне самому, на что я способен и чего могу добиться // доказала, что я действительно выбрал правильный путь и что способен на многое, если захочу. теперь же мне остается лишь подтверждать это. совершенствоваться, двигаться дальше и лишь вперед. и именно этим я и занимаюсь. меня утвердили на роль принца Лиама и этот день, думаю, можно назвать одним из лучших за последнее время. потом приехал в Великобританию, познакомился со съемочной командой, с кастом, который вскоре стал действительно семьей. мне поразительно везет на ребят, с которыми предстоит работать. так было и в этот раз. мы быстро сдружились. так, что скоро уже казалось странным, что раньше мы не знали друг друга. у нас просто сразу нашлись общие темы // что-то, что связывало нас каждого друг с другом и всех вместе. не было ни одного отделившегося человека, мы все просто стали одной семьей, как и полагалось.
мое опоздание на сегодняшнюю вечеринку было замечено и без внимания со стороны некоторых личностей не осталось. обещаю им, что за все отвечу потом, когда буду в более подходящем для этого состоянии. данные личности тут же отстают, соглашаясь, что тогда я буду более интересен. очень мило это слышать, учитывая, что они меня сейчас фактически оскорбили. я запомнил и еще отомщу, однозначно. а пока держу путь прямиком за один из столиков, где сидит еще одна неординарная личность, занимаясь совершенно обычными [может, скажу еще, повседневными?] делами. стоит лишь лучше сфокусировать на ней взгляд, как сразу становится понятно, что она либо тут давно, либо в наглую успела уже где-то наклюкаться раньше. хотя, может еще все и не так плохо.
- тааак... - обхожу стол, что стоит перед ней, усаживаясь рядом. не могу сдержать улыбку. - кажется, кто-то не дождался никого и этому кому-то скоро уже хватит. - даже не пытаюсь забрать из рук бокал. толку то? новый недолго найти. да и она сейчас именно на той стадии, когда не остановишься ни за что. что ж, буду догонять. - ты когда успела то? - за пару секунд в моих руках оказывается два бокала с шампанским. в конце концов, я тут праздную или напиваюсь? хотя, смотря с какой стороны на все это взглянуть, конечно. - я не знаю, сколько и чего ты в себя влила, но сейчас тебе придется выпить со мной это, дабы хотя бы сделать вид, что мы - что мы, что? приличные люди, которые выпивают лишь шампанское? - приличные люди, которые выпивают лишь шампанское. ладно, ты поняла, о чем я. - конечно, как иначе. мы ведь близнецы, помнишь? мы всегда понимаем друг друга с полуслова. - держи. - бокал поднимается чуть выше, а на моем лице появляется выражение типа `сейчас произнесу шикарный тост, всем слушать`. - ну что ж, выпьем же за этот шикарный выходной и за наш любимый сериал, что собрал нас всех сегодня здесь... если ты будешь ржать надо мной, я уйду и будешь напиваться в гордом одиночестве. - напугал. гениально. - в общем, выпьем же! - чокаюсь с бокалом Саши и в пару глотков осушаю свой. не рассчитал я, не рассчитал. в своем стремлении догнать и обогнать Парк, я выхватил всего один бокал того, что ни за что не даст ни в голову, ни в другие части тела. - слушай, умница. вместо того, чтобы веселиться, пошла бы и надыбала братику чего-нибудь нормально. а то сидит она тут, пьянеет в одиночестве... и не стыдно тебе? - скашиваю на нее один глаз, заранее предвещая ответ. - знаю, что нет. но ты хоть вид сделай. - интересно, мне вообще сегодня за ней угнаться?